Desde la piña hasta la anchoa, cada cual tiene sus preferencias cuando se trata de elegir el topping ineludible para tu pizza favorita. En este post analizamos el polémico debate sobre el mejor topping para tu pizza.
Nadie sabe cuál es el mejor topping para su pizza favorita salvo uno mismo. Nosotros, que estamos al pie del cañón cada vez que el cuerpo te pide una buena pizza artesana para alegrar tus veladas, sabemos que para gustos colores y que en lo referido a los ingredientes necesarios para hacer una pizza perfecta, tampoco hay nada escrito (y si quieres comprobarlo en directo, te invitamos a pasarte una tarde por nuestro local en Malasaña, Plaza de San Ildefonso para más señas).
Por eso resulta tan maravilloso poder confeccionarse uno su pizza para compartir por mitades, o pedir las porciones que nos apetezcan de nuestra pizza favorita para que nadie tenga nada que objetar a nuestras preferencias y podamos disfrutar a gusto de nuestros antojos particulares. Por que en lo referido a los toppings para tu pizza, no hay nada escrito.
¿Piña en la pizza? ¡Ni hablar! ¿Con mejillones? ¡Si, por favor!
La polémica está servida cuando se trata de decir qué ingredientes deben o no estar en una pizza diez. Seguro que algunos ya los sabes, pero por si aún hay dudas al respecto, aquí van los ingredientes o toppings que más controversia generan cuando hablamos de pizza.
EL GRAN DEBATE DE LA PIÑA EN LA PIZZA
El porqué no lo sabemos, pero de entre las frutas del paraíso la piña parece ser la más de moda últimamente. Esta simpática fruta tropical ha pasado de parecernos ridícula al verla en los tocados de las mama-chicho a encontrárnosla de forma continua en camisas y camisetas hipsters allí por donde vayamos.

Ahora bien, cuando se trata de hacerle un hueco en la pizza, la piña no deja de ser controvertida. Algunas de las razones más habitualmente esgrimidas por los detractores de cascarle piña como topping para la pizza son:
- LA HUMEDAD: No sabemos el porcentaje con precisión pero sabemos que la piña es prácticamente agua en su totalidad. Quizás en otros platos sea un plus, pero no lo es tanto en la pizza. La humedad no siempre se lleva bien con el resto de ingredientes de la pizza, ni tampoco con una masa que esperamos sea lo más crujiente posible.
- EL DULZOR: Uno de los puntos clave está en el dulzor de la fruta y lo mucho o poco que pueda pintar en una pizza que es generalmente salada. Un factor clave que a muchos tira para atrás.
- UN EXOTISMO INNECESARIO: Cascarle piña a una pizza no deja de ser algo bastante alejado de la pizza convencional, entendiendo por convencional la base con su salsa de tomate, el queso y poco más.
Pero que esto no te cohiba de disfrutar de tu pizza hawaiana predilecta. Si eres de los que disfrutan paladeando el jugo de la piña en su pizza favorita, sigue pidiéndotela cuando te apetezca como el topping principal para tu pizza.
VEGETALES IN THE MIX
Aunque pueda parecer que la gran mayoría de los fieles a Allô Pizza y de nuestras pizzas artesanas prefieran tirar por el camino de la chicha (carnes, barbacoa, picante, etc.), hay una gran parcela de éstos que prefieren montárselo verde. A los primeros nunca llegaron a gustarles las verduras, mientras que los segundos se consideran auténticos fans de todo tipo de productos de la tierra.
Pues bien, más allá de las controvertidas aceitunas negras de una pizza Mediterránea, existen multitud de formas de convertir tu pizza en un bocado repleto de los sabores inconfundibles de tus verduras favoritas usándolas como toppings para tu pizza.
- Rúcula (ej.: Pizza Ruckola).
- Berenjenas y calabacines (ej.: Pizza Mediterránea)
- Espinacas (ej.: Pizza Espinata)
- Pimientos verdes y rojos (ej.: Pizza Chicken Run)
QUE TENDRÁ LA ANCHOA…
Será por no acentuar el regusto salado de tu pizza favorita, será por no mezclar pizza con pescado dentro de los límites de la misma circunferencia, pero el caso es que la pizza con anchoas siempre ha sido objeto de debate pese a seguir satisfaciendo algunos paladares que si parecen disfrutar de tal combinación de sabores. Cómo topping para pizza, la anchoa es controvertida como pocos.
Por eso la anchoa seguirá apareciendo entre los ingredientes de muchas pizzerías por lo que pueda pasar, es decir, que alguien vuelva a salirse con la suya haciendo a sus amigos y familiares catar pizza con anchoas una vez más.
Dicho esto, ¿cuáles son los ingredientes que jamás incluirías en tu pizza artesana perfecta? Cualquiera que sea tu estilo pizzero, en Allô Pizza tendremos una opción para satisfacer plenamente los paladares más exigentes…sin pedirte explicaciones.
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